El ayuntamiento de Tepeyanco apoya a UPTx en tercera carrera atlética “Solidaridad por los que más te nesesitan”

Cada año la universidad realiza la justa deportiva para recaudar fondos para el asilo de Españita.

0
523

Tepeyanco, Tlax.- Las calles de Tepeyanco fueron el escenario de la carrera atlética que la Universidad Politécnica de Tlaxcala de Tlaxcala (UPTlax) realiza año con año con una causa social, recaudar fondos para asistir y apoyar a los ancianos del asilo ubicado en el municipio de Españita.

Este sábado decenas de jóvenes realizaron el recorrido de 6.2 kilómetros pasando por las calles del municipio, por lo que la administración que encabeza, Bladimir Zainos Flores, apoyó en materia de seguridad y puntos de hidratación.

Las ganadoras de la rama femenil son: Elizabeth Tuxpan quien llegó en la tercera posición; Larissa Milacatl en segundo lugar y el primer sitio fue para Eliza Hernández con un tiempo de 23 minutos y 38 segundos.

En tanto en la rama varonil se vivieron momentos de tensión pues el primer y el segundo lugar prácticamente cruzaron la meta al mismo tiempo, por lo que los jueces determinaron que Emanuel Nava fue el ganador del primer lugar y Jesús Nava en segunda posición.

El rector de la universidad, Enrique Padilla Sánchez agradeció la participación de los jóvenes atletas, a quienes les pidió poner corazón a su vida para lograr sus metas.

Asimismo, asistió la atleta olímpica, Madaí Pérez quien es una corredora de larga distancia y quien ha representado a Tlaxcala y México en justas olímpicas de 2008 y 2012, además de competencias internacionales